Libur Usai, Seluruh Santri Tazakka Kembali ke Pondok

👁️ 11 kali dibaca

Libur semester I Tahun Pelajaran 2026-2027 bagi santri kelas 2 hingga 5 KMI Pondok Modern Tazakka telah berakhir. Setelah menjalani masa liburan selama kurang lebih dua pekan, seluruh santri kembali ke pondok untuk melanjutkan rangkaian pendidikan dan pengajaran pada semester II.

Kelas 5 KMI menjadi kelompok pertama yang kembali memasuki pondok pada Jumat, 25 September 2026. Sementara itu, santri kelas 2 hingga 4 KMI menyusul pada Ahad, 27 September 2026, sekaligus menandai berakhirnya masa liburan bagi seluruh santri kelas 2 hingga 5 KMI.

Masa liburan tidak hanya menjadi waktu untuk beristirahat, tetapi juga menjadi kesempatan bagi para santri untuk berkumpul bersama keluarga, memulihkan energi, serta mempersiapkan diri secara mental dan spiritual sebelum kembali menjalani rutinitas kehidupan pondok.

Kembalinya para santri ke pondok juga menjadi momentum untuk memperbarui niat dan menata kembali semangat dalam menuntut ilmu. Dengan berakhirnya masa liburan, seluruh santri kembali memasuki ritme kehidupan pondok yang diisi dengan kegiatan pendidikan, pengajaran, pembinaan, serta berbagai aktivitas kepesantrenan.

Sebagai tanda dimulainya Semester II Tahun Pelajaran 2026-2027, seluruh santri dan guru dijadwalkan mengikuti apel pembukaan semester pada Senin, 28 September 2026. Kegiatan tersebut sekaligus menjadi momentum awal dimulainya kembali seluruh proses pendidikan dan pengajaran di Pondok Modern Tazakka.

Dengan kembalinya seluruh santri ke pondok, aktivitas kepesantrenan kembali berlangsung secara penuh. Semester II pun dimulai dengan semangat baru, niat yang diperbarui, dan kesiapan untuk melanjutkan proses pendidikan hingga akhir tahun pelajaran.

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published. Required fields are marked *