Tazakka, (20/10) – Dalam rangka memperkuat jaringan keilmuan dan ukhuwah Islamiyah, Pondok Modern Tazakka kedatangan tamu istimewa, Prof. Dr. Fahad Muhanna Salem Al-Ahmadi, dosen Universitas Islam Madinah, Arab Saudi.



Beliau tiba di kampus Pondok Modern Tazakka pada Ahad sore menjelang waktu Maghrib dan disambut langsung oleh Pimpinan Pondok, K.H. Anizar Masyhadi, M.A., beserta para kepala departemen di Ruang Tengah Gedung Rabithah.

Agenda kunjungan dilanjutkan dengan shalat Maghrib berjamaah bersama seluruh santri di Masjid Az-Zaky. Seusai shalat, Prof. Fahad memberikan tausiyah inspiratif kepada para santri. Dalam pesannya, beliau mengingatkan pentingnya mensyukuri nikmat menuntut ilmu.

“Kalian harus bersyukur karena memiliki kesempatan menuntut ilmu. Hafalkan Al-Quran, bukan hanya satu atau dua juz, tapi seluruhnya. Jadilah santri yang kuat dalam bahasa Arab, manfaatkan masa muda untuk menuntut ilmu, dan jangan pernah lepas dari dzikir di setiap waktu,” ujar beliau.


Usai tausiyah tersebut, giliran K.H. Anizar Masyhadi, M.A. memberikan penguatan kepada para santri. Beliau menegaskan kembali pesan Syekh Fahad tentang pentingnya bahasa Arab sebagai identitas santri dan menjelaskan bahwa kehidupan santri di Tazakka adalah 24 jam untuk belajar, menghafal Al-Quran, dan beribadah.


Dalam momen tersebut, Kiai Anizar sempat berinteraksi langsung dengan beberapa santri dalam bahasa Arab, menanyakan cita-cita dan harapan mereka di masa depan. Syekh Fahad tampak kagum atas kefasihan para santri dalam berbahasa Arab.
Kunjungan ini diharapkan menjadi motivasi baru bagi para santri untuk terus meningkatkan kemampuan akademik dan spiritual mereka, serta menumbuhkan semangat untuk melanjutkan studi ke Timur Tengah, khususnya di Universitas Islam Madinah maupun universitas ternama lainnya di Makkah dan Mesir.




